10 заповедей

Галина Молокоедова 7
Вновь удивляешься современным нравам и умам. За 5 тысяч лет человече твой не изменилось и по прежнему страдает даже не идолопоклоничеством, а пороками греховными.
На Дзен читая трактовку 10 заповедей Моисея, вдруг узнаешь, что они не соответствуют конституции и современной морали.
Трикстер "Научно о религии"Александра Будигина и Вадима Бурыгина легко и непринужденно коверкает текст и его понимание, спускаясь до бульварного примитивизма.

Не забудем, что Библия написана на 7 частном уровне и каждая ступень понимания дается по мере просвещения духовного труда и раденья господнего.

Первая заповедь о выводе богом израильтян из рабства нам не подходит, потому что мы не израильтяне, утверждают авторы.
Но не забываем, что 5 тыс лет назад было рабство повсеместно, рабство существовало и в 18 веке и сейчас, поэтому более чем актуально решение данного вопроса - не свобода выбора и жизни, навязывание идеологии и безысходность ситуаций в частном и глобальном...

Авторы вновь и вновь интерпретируют примитивно, и не понятна их цель. Опорочить то чего не понимаешь в меньшей степени не реально, ав большей - глупо.

Почитай родителей своих..
Авторы удивляются, а как их почитать если ты сирота или твои родители алкаши и бросили тебя в детдом.
Безусловно здесь речь идет в большей степени о бережном содержании и наследии предков, культурного, социального, нравственного а в патриархальном смысле того времени, при сложности наследия, скудности пропитания и дележе наследства заповедь призывает беречь родителей. Как знающ х обычаи рода и соблюдающих, хранящих их для потомков, поскольку активность взрослых детей часто зашкаливает для приобретения благо и места в общине и меры и методы не всегда адекватный терпимости и толерантности. Но именно активная позиция, сдерживаемая законом предков, дает прогресс, а не беспредел.
И так далее....