Золотая колесница

Виктор Аносов-Якшин
Осень правит свой бал у себя при дворе,
Распрекрасная дева-царица.
И вельможный октябрь к её зрелой поре
Поспешил в золотой колеснице.
К ней приближенных дам – все берёзы вокруг –
В золотые одел сарафаны.
А для клёнов-князей по старинке, как друг,
Приберёг в позолоте кафтаны.
Чуть в сторонке подружки рябины стоят,
Покраснев и украдчивым взором,
Как на выданье девки, на клёны глядят,
Восхищаясь их чудным убором.
Вновь волшебно красиво в осеннем дворце:
В злато все октябрём разодеты,
Осень правит свой бал в золочёном венце,
Красотой вдохновляя поэтов.


1.10.2023г.