Как молоды мы были...

Татьяна Чистякова Буренкова
 Мирное безоблачное небо,
 Ласковое солнце в вышине.
 Там, где был, а, может, ещё не  был -
 Счастье! Снова мир! Конец войне!

 Юность наша, ты была прекрасна!
 Ясными казались все пути,
 Верили: цвести садам на Марсе,
 Скоро до него мы долетим.

 Молоды мы были и наивны,
 Думали, Земля - наш общий дом.
 Мысли - бескорыстны и невинны.
 С грустью вспоминаем мы о том.

 В нас бурлила жажда приключений.
 Нынешним, наверно, не понять,-
 Дронам есть иное назначенье,
 Чем людей подрывами пугать.

 Пели, танцевали, созидали,
 В жутком сне явиться не могло,
 Будто рухнет всё, что намечтали,
 Сбыться ничему не суждено...

 Часто вспоминаем наше детство.
 Символ мира - белый голубок,
 Дружно все народы по соседству
 Жили, было просто невдомёк,

 Что та радость только передышка.
 Плохо мы усвоили урок,
 Данный веком... Ставни на задвижки,
 Лязг затворов, двери на замок...

 Этого мы разве ожидали,
 В будущее устремляя взгляд?
 Прадеды, отцы наши, страдая,
 Ценностью считали - мир и лад,

 Совесть, бескорыстие, свободу.
 Всё осталось в прошлом уж давно,
 Сдали низшим ценностям в угоду.
 Предсказать вернётся ль - мудрено.
 -