Улыбнись

Майя Горбунова
Скажи, почему дождь идёт?
Скажи, для чего светит солнце?
Скажи, почему гром поёт
В открытое нами оконце?

Скажи, почему я грущу
О прошлом порой, вспоминая?
Скажи, для чего я молчу?
Да я ведь ответов не знаю...

А по крышам, а по крышам дождь идёт,
Солнце каждую минуту согревает,
И не важно, если грусть вдруг нападёт —
Так бывает, да, бывает...

Скажи, куда уходят облака
И снег какие нам узоры дарит?
Ты видишь этот шарик, как и я,
И он всё так же над землёй сияет!

Скажи, а я послушаю тебя!
Ну почему никто не понимает,
Что в сердце остаётся навсегда
Тепло и никуда не исчезает...

А по крышам, а по крышам дождь идёт,
Солнце каждую минуту согревает,
И не важно, если грусть вдруг нападёт —
Так бывает, да, бывает...

Скажи, какой рассвет перед тобой?
Какой закат коснулся в это время?
Поверь, мы на планете той одной
Где невозможно угодить нам в стремя...

Скажи и будет музыка звучать,
И эхом в каждом звуке отдаваться,
Конечно можно, как и я, молчать,
Но лучше всё же жизни улыбаться!

А по крышам, а по крышам — солнца свет
И дождинки радугу нам дарят!
Не грусти, ведь грусть — всего лишь часть побед,
Она сердцу биться дальше позволяет.

28.09.2023