Я свой спектакль ещё не отыграл

Александр Майский
Я свой спектакль ещё не отыграл.
Ещё не кончились паденья, взлеты.
Душевные терзанья и полёты.
Садись, мой зритель, ты не опоздал.
Садись, смотри как я играю в жизнь.
Антрактов в этой пьесе не бывает.
Артисты прибывают, убывают,
Но никому я не скажу:  "Вернись!"
Зачем кому-то досаждать повтором?
Ведь дважды в одну воду не войти.
Я не держу, кто захотел уйти,
Спиною чтоб не чувствовать укоры.

Я половину пьесы отыграл...
Не мне судить с провалом иль на браво.
Лишь Бог мне скажет, правый я, не правый...
Лишь Бог... Совсем не тот, кто осуждал...