Муза моя

Татьяна Чистякова Буренкова
 Муза моя, полагаю, ты - дама морская;
 Только я в ванну, спешишь непременно за мной:
 В тёплой воде обо всём, кроме рифм забываю.
 Может, надеешься, стану я нимфой речной?

 Дружно неся наши волны, звеня и сверкая,
 Сбросив бесплодные чаянья жизни земной,
 Мы устремимся в искусства манящие дали,
 Зная, конечно: не ждут нас уют и покой.

 Там, где гармония правит всем миром незримо,
 Ритму и звуку почётное место дано;
 Связь эта вечна, прекрасна и нерасторжима,
 Музыка или Поэзия имя её.

 Только одно меня всё же немного тревожит:
 Муза моя, ты ж из прошлых веков к нам пришла,
 Видно, устала, а, может (прости меня, Боже),
 Как бы помягче сказать, что уже ты стара...

 Охи да вздохи, луна, звездопад и томленье
 Нынче смешны. Сентименты, поверь, не нужны.
 Чувства глубокие вызовут лишь удивленье,
 Их позабыли давно иль сочли, что скучны.

 Ждут все, чтоб выпали карты из масти пентакля:
 (Деньги, достаток, почёт), остальное не в счёт.
 Ямб и хорей, амфибрахий, анапест и дактиль
 Здесь не у дел, нужен рэп или - что там ещё?

 Помощь твоя была б кстати назад  два столетья,
 Нынче иной темпоритм, не те уже дни.
 Странны сегодня изыски твои, многоцветье,
 Надо скромнее и проще. Прошу, извини!
 
 Муза внимала речам неразумным с улыбкой,
 Видно, тирада моя не задела её.
 Мудрая, шепчет мне: всё это глупость, ошибка,
 Будет со мной, так как любит призванье своё.