400. Нельзя

Дмитрий Арутюнович Романов
Нельзя привязываться к людям,
И что-то ожидать взамен –
Проснутся чувства куклой вуду;
Ты в сердце ощутишь их плен.

С годами чувства исчезают,
И улетают на моря.
Ну как ты, в норме, моя зая? –
Теперь ты больше не моя...

Все верно – мы не идеальны;
Грехи у каждого свои.
По ним бы парой быть – нормально,
Не нанося на сердце грим.

Любовь любовью не излечишь:
Ты свяжешь нить – разорвала!
Разлука сядет вновь на плечи,
Еще сильнее, чем была.

Тебя я больше не забуду,
И номинально, мы – друзья.
Нельзя привязываться к людям,
А значит, и ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ.

август 2023