Поэма Кинжал-86

Владимир Елин
86.

Князь подъехал к кустарнику ближе,
где послышалось чьё-то рычание.
Там лежал большой кабанище,
кровь сочилась из ран истязания.
Кабана морда сплошь исцарапана,
шея, брюхо изорваны в клочья!
Князь Аиде подал знак удаляться,
и подумал: -Кто так его мощно?!

Зная, звери-подранки опасны,
Князь прицелился, делая выстрел.
Дым рассеялся, раны ужасны,
зверь на бок обессилев свалился.
Князь подумал: -Кабанчик готов!
Слез с коня, прихватив свою пику.
Острожно Князь к жертве пошёл,
всё закончить не дрейфя от рыка.

В тоже время в сторонке - Аида,
наблюдала опасное действо.
Она думала: -Где же джигиты?
Озираясь вокруг в беспокойстве.
Приближаясь к израненой жертве,
Князь готов кабана вмиг забить.
Замахнулся он пикою с древком,
чтоб копьё в сердце жертвы вонзить.

Пика точно воткнулась под лапу,
и раздался пронзительный визг.
Кабан дёрнулся став бесноватым,
древко лопнуло щепкою вдрызг.
И зверь ринулся мощно на князя,
вверх подкинул его на клыках.
В тот же миг закричала Аида
и конь сбросил её в впопыхах.

В состоянии предсмертной агонии,
кабан несколько раз пырнул князя.
Глазища кабана кровью налиты,
устремивши к Аиде внимание.
От испуга под страхом расплаты
девушка тут же теряет сознание.
Лишь очнувшись под ветра накаты,
к ней вернулись и воспоминания.

Осмотревшись, Аида привстала,
и увидела рядом картину:
туша мертвого зверя лежала,
придавив Князя наполовину.
Подбежавши к месту побоища,
Аида склонилась над Князем.
Он её попросил тихо, шепотом:
-Помоги столкнуть тушу наземь.

Все попытки вызволить Князя
у Аиды не увенчались удачей.
Тяжела туша зверя донельзя,
не хватает силёнок впридачу.
От отчаянья она разрыдалась,
мысли, одна страшнее другой:
-Я могу лишиться здесь мужа,
надо что-то придумать, родной!?

И в минуты отчаянной грусти
к Аиде решение пришло.
Она ухватила древко от пики,
как рычаг подложив под бедро.
Под огромным усилием воли
удалось ей сместить кабана.
Князь поднялся корчась от боли,
и подумал: -А зверь - сатана!

Князь шатаясь, прошел пару метров,
и в бессилии присел у сосны.
Она к Князю подбежала немедля,
оказать помощь, раны страшны.
Быстро сняв с себя шёлка накидку
разорвала её на ленты-жгуты.
Утянув раны лентами прытко,
чтобы кровь не сочилась в кусты.

-Принеси мне ружьё, дорогая!
Князь с любовью глядел на Аиду,
как она ему здесь помогая,
жизнь спасает… Мужчине защита!
Разыскавши ружьё недалече,
Аида вложила ему в слабые руки.
Князь дуплетом выстрелил вверх,
просигналив - тревога, где слуги!?

Продолжение следует

1.10.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова