Двухсотлетний пересказ

Сергей Чуев
"Двухсотлетний пересказ" 30.09.2023 г

"...Страна рабов, страна господ..."
Гниёшь за черные галлоны!..
Твой еле движется завод!
Твой человек сидит голодный!..

Ты собрала такую мощь
В себе - веками ты копила...
Нет, посмотри! И лоб наморщь!
Ты, может, что-то упустила?

Откуда смех да цирк уродов?
Как можешь ты, встречая грусть,
Забыть про боль Своих народов?
Ты знала ж раны наизусть!

Народ молчит твой, но не дремлет.
Он видит всё не в первый раз...
Но, к сожалению, вновь не внемлет
Твой двухсотлетний пересказ!..