Тоскливы осени рассветы

Людмила Денисова 2
Тоскливы осени рассветы,
Когда не ясно: ночь ли день.
И нудный дождь стучит при этом.
А на душе и грусть, и лень.

И где же ясных зорь уют?
Тоскливы осени рассветы.
Воспоминания о лете
Душе покоя не дают.

Как были солнцем обогреты,
Забыв, что мучила жара.
Тоскливы осени рассветы.
Об этом думали едва.

Прохлады ждали мы зато,
Везде ища её приметы.
И не могли представить, что
Тоскливы осени рассветы.