Двадцать лет

Ника Лавинина
Какой прекрасный возраст – двадцать лет:
Ты любишь всей душой и веришь в счастье.
С единственным идёшь встречать рассвет.
И кажется, что всё в твоей лишь власти.

Ты жаждешь воплотить свою мечту:
Таланта хватит на большое дело.
Ты помыслами рвёшься в высоту
И за любой проект берёшься смело.

Тебя ни грусть не мучает, ни страх,
И не ложатся бременем заботы.
Не представляешь, что такое крах,
Все чувства испытать ещё охота.

Ты веришь в правду, презирая ложь.
Седая старость кажется туманной.
Жизнь бьёт ключом, а смерть бросает в дрожь.
И радость, и удача многогранны.

Ну почему, единственный, скажи,
Любовь и жизнь с годами безответней?
Не соглашаясь, я живу во лжи,
Как будто не была двадцатилетней…

                16.08.2023