И чёрный плащ, и светлый нимб...

Оля Малаховская
              В стихи перевести всю жизни правду --
              Безумная идея всех времён,
              И вечной мукой будет путь того оправдан,
              Кто мукой этой от природы наделён!..

              И чёрный плащ, и светлый нимб --
              Всё включено в пространство мира,
              И двуедин прелестный мир --
              И ложь и правда в нём необходимы...

              Ни в прозе, ни в стихах нет правды жизни,
              Но есть обман -- уйти от естества,
              И есть соблазн -- до поминальной тризны
              Достичь в обмане -- мастерства!..



              Питер!..
              28.09.2023...