Первое октября

Любовь Михайлова 77
Первый день октября к нам пролился дождём,
Щедро в воздух бросая охапки листвы.
Вслед за ним, мы по желтым аллеям пройдём,
Где, под шёпот дождя, слышен звон тишины.

Ещё нет холодов, и деревья пока
Поредевшие кроны свои сберегли,
Но и солнечный луч, уже сквозь облака,
Пробиваясь, с трудом долетел до земли.

Я надеюсь ещё на частичку тепла -
Бабье лето, так сразу, от нас не уйдёт.
И пока не опала с деревьев листва,
Ожидание чуда на сердце живёт.