Лабиринт

Павел Юрьевич Островский
Больше неча доказывать миру
я ему уже всё доказал
зверь косматый лохматою лапой
на моей жизни лютне сыграл.

Бродил, думами я озабочен,
весь в тревоге волненьем объят
и не видел в тумане дороги,
значит надо брести мне назад.

Где же ты Ариадна подруга
может тоже, поможешь ты мне,
сколько можно бродить мне по кругу
одинокою тенью во мгле.

Лунной ночью погасли все звезды,
от Морфея заснули стада,
лишь один я хожу в этой ночи
от тоски мне совсем не до сна.

В бликах горна раздулись все мехи
и Вулкана удары слышны,
в своей жизни я делал огрехи,
ошибаясь в объятьях весны.

Прочь Юпитер, зачем твои стрелы
в моём сердце довольно огня
нет мне счастья на ложе Венеры,
вот бежит уж она от меня.

Ливень хлынул, отмыв мою душу,
столько грязи никто не видал,
снегопадом в холодную стужу
я оброк свой фискалу отдал.

Годы жизни забрали дороги,
по которым бродил по ночам
все метанья мои и тревоги
Ахерон поглотил и забрал.

Я теперь торжествующе чистый
нет горба от тревог и забот,
взгляд мой как ослепительный выстрел
только цель он никак не найдёт.