Жванецкий как-то посмеялся...

Татьяна Демидова 3
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/10/01/3178

"Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей"
Михаил Жванецкий

Жванецкий как то посмеялся,
Сказав про умных и тупых.
А после, сам перепугался
Того, что он сказал о них.

Тупые так приободрились,
Решив, что умные - они,
Что и в Жванецком усомнились,
Те, кто здесь умный в наши дни.

Тупые, впрочем, как обычно,
Цитату выкинув, как флаг,
И ухмыляясь неприлично,
Вскричали: умный - сам дурак!

Автор в гробу перевернулся:
Зачем я с ними пошутил?
Вот если бы сейчас проснулся,
Обратно бы глаза закрыл.

  Татьяна Демидова 2023г.