Осенний вальс

Татьяна Чистякова Буренкова
 Люблю сентябрь, когда листва кружится и шуршит,
 Почти забытый старый вальс опять во мне звучит.
 И вновь и вновь его мотив мурлычу про себя.
 Была весною рождена, но осень возлюбя,
 О ней пою, а иногда - стихи слагаю я.

 Покрыто всё ковром персидским дивной красоты,
 Рябина, дуб, берёза, клён вплели в него листы.
 Прекрасней лета - бабье лето! Небо высоко,
 А холод, слякоть, непогода очень далеко.
 Сентябрь, ты лучший месяц года! Дышится легко.