Он нам интересен

Валентина Ильинична Солдатова
Мир Космоса велик и вечен.
От Бога щедростью отмечен.
На все богатства в проявленьи
И постоянном обновленьи.

Наука это изучает
По  фактам, что себя являют.
Всю суть его, стремясь познать
И с пользой в жизни применять.

И всем нам очень интересно
Коснуться мировых секретов.
В копилку знаний всем известных,
Добавить новые ответы.

Он так велик, разнообразен,
В глобальном творчестве опасен.
Земля - песчинка для него,
Он суть - основа для всего.

Во всём его многообразьи
Царят закономерно связи,
Где всю зависимость объектов,
Творит по воле всех аспектов.
И вечность в миллиарды лет
Хранит достойно нам в ответ.

Вот так, в просторах мирозданья,
Секрет заложен в их познаньи.
И люди  заслужили честь
В своём стремленьи их прочесть!

    01.10.23г.