Туман стирает

Ирина Молочкова
Туман стирает мир ночной -
Ни звука, ни судьбы.
Скорбят фонарные столбы,
Согнулись под виной.

Распотрошённый лес стоит
Под штопкой тусклых лун.
Небесный вспарывая грунт,
Плывёт гусей транзит.

И сердце сжатое виной
Фонарностью столбит.
Так завершается гамбит
Расстроенной струной.

     1.00   1.10.2023