1. Кувшинка и Стрекоза

Юля Жинь
попрыгунья не нужна? - наслаждайтесь старым садом
в одиночестве своём, муравьи. так вам и надо.

женщину - умей ценить, всякий чехов выпендрёжный,
вы - ничто без милых дам, просто пыльный подорожник.

извинения - к барьеру - стрекозе-красотке нужно,
а не пасквиль в благодарность за приют, любовь и дружбу.

опошлители сбежались осуждать козы наряды?
не дождётесь материнства и даров рогов богатых.

кику выбросить не сложно -
луну с неба не согнать
никакому лже-святому -
земноводна благодать
этой жизни на Земле,
в звёздах рожки на Луне.

от кувшинок вам - привет,
непременно жду ответ )

чехов палку перегнул
и крылов живот надул.

как написано всё стало,
я кладу асфальт устало,
и на вас на всех кладу,
"просветители", ату.

говорю: "Переписать
"Махабхарату" опять."
повторяю, повторяю..

без меня избегнуть края
не возможно на Земле.
я Земля, вся жизнь - во мне.

дух хотите голый только?
матери избегнуть? сколько
будет длиться сей обман?

кто  писал - был сильно пьян,
раз решил он камень бросить
в Филумену - вот и спросим:

где ты был, мой дон Доме,
когда бомбами по мне
дондоме другие били?

сыновья мои твои ли?
может быть, а может нет.
заслужил ты их? ответ!

жду ответ.
твои мне лиры
не нужны, козёл сатиры.



____________________

в коллаже-иллюстрации использованы:

* фотография неизвестного автора
с произведением неизвестного автора

"     Сочинение-рассуждение
       "Стрекоза и муравей"

    С интересом и недоумением прочитал
басню И. А. Крылова "Стрекоза и муравей".
Я совершенно не согласен с моралью этой
басни.

    Сюжет басни такой, что попрыгунья
Стрекоза лето красное пропела, припасов
не запасла, дров не заготовила, а тут зима
наступила как всегда неожиданно.
Чтобы не умереть от холода и голода,
Стрекоза обратилась к мужчине, своему
другу Муравью. Она попросила его
всего лишь "приютить и обогреть". А Муравей
ей на это по-хамски отвечает: "Так
пойди же попляши!"

     Мне кажется, что мораль басни
должна быть такая: муравьи, конечно, -
полезные животные, но ведь кто-то
должен порхать, просто так, для красо-
ты, чтобы мир был разноцветный. Я бы
приютил Стрекозу, и Бабочку приютил
бы, а припасами можно поделиться." (с)



** фотография "Кувшинка и стрекоза", 2013 г., фрагмент, Наталия Гусева.


P.S.:

Чехов - за Кувшинникову
должок не отдал.
Антоша неблагодарный.

P.P.S.:

тут  как всегда - нужно в зеркало глянуть,
и перестать обрывать крылья дамам,
на них гадая, как на ромашках,
каждой Кувшинниковой в мире тяжко,
бабочке каждой и стрекозе
со львом муравьиным - вдвойне и втройне.

вот и красавицы ваши поснули,
спи, говорят, а не нравится - пулю.

так вы хотя бы с Антоши начните,
если не можете двигать гранитных
каменных блоков, твёрдых, упёртых,
вслух - извинения, помысел новый.

если себя вы не можете сдвинуть,
соединить, то к чему эти мины.