Собратьям пиитам... с любовью

Ирина Пичугина-Дубовик
И баобаб, и нематода
(Простите мне корявость слога)-
Все в стройной мощи мирозданья
Своё имеют обаянье.
И даже странный граф Хвостов
("стихи слагать... всегда готов!")
Всё ж идеалу послужил,
Хотя бы тем, что оттенил
Он строки Пушкина изрядно,
О том стеная предосадно.
Есть в мире свет, есть в мире тень,
Любовь и ненависть, труд -лень...
Поэты есть и есть рвачи
(Лежать бы этим на печи).
Многообразие живого:
Поступка, взгляда, мысли, слова,
Венок сплетает бытия,
Пусть будешь ты и буду я.

Иное дело - нежеланье
(Поэтов многих наказанье)
Увидеть неуместность слов,
Нечёткость рифм и ритм, что плох...
На пальцах слоги сосчитать -
Мой бог, зачем бы это знать?
И лад родного языка
Уже звучит издалека...
Но самолюбие поэта
Ошибкою не так задето,
Как задевает замечанье!
Что ж, любо лишь одно признанье.
Совет мой вроде очень прост -
Не задирай свой нос до звёзд,
Послушай мнение другого,
Его слова ведь не окова?
А мягко поданный совет
Нас уведёт от многих бед.