Летящий корабль. Верлибр

Светлана Маклашевич
Помнится в детстве
Я увидела в чистом,
Безоблачном небе корабль.
Настоящий корабль!
Как будто кто-то нарисовал его
Белым карандашом
На голубом небе.
Он был таким красивым!
Изумительно белоснежный,
Словно покрытый инеем,
Он сказачно сверкал
Под лучами июльского солнца.
И белые паруса, раздуваясь,
Несли его в бесконечные дали.
Он плыл очень медленно,
А я как завороженная
Стояла и любовалась им.
Широко раскрыв рот,
Я старалась запомнить
Все его очертания.
Он плыл очень низко над землёй,
И я боялась, что ещё мгновение,
И корабль исчезнет за крышами домов.
Не отрывая глаз
От чудесного явления,
Я забралась на крышу сарая.
На одно лишь мгновение
Я отвела свой взгляд-
И мой таинственный корабль
Исчез из виду...
Долго я всматривалась
В чистое голубое небо:
Очень уж хотелось
Вновь увидеть
Этот двный корабль.
Но как я ни старалась его найти,
Он словно растворился
За одно лишь мгновение.
А запомнился
На всю жизнь!

       октябрь 2023г.