Он и она

Татьяна Чистякова Буренкова
 Он и она. Мужчина - женщина.
 Два полюса большой планеты
 Той, что одним их равнодействием
 Кружит, поёт, жива, согрета;

 Та, что цветёт от их согласия,
 От ласки, что друг другу дарят;
 Рассвет приходит с их участием:
 Лучи их взглядов солнце манят.

 Горе, несчастье делят поровну,
 Стократно умножают радость,
 (Только, когда не смотрят в сторону,
 А мирятся, заметив разность).

 Инь вместе с Янь в едино слитые
 И жить не в состоянье порознь.
 Несутся общею орбитою
 И противостоят всем козням.

 А та планета называется
 Любовью, если кто не знает.
 В ком это слово отзывается,
 Счастливчиком того считают.