На кончике языка

Александр Богодухов 2
Он великолепием польщен-
Сентябрь уже,  а не еще,
Сверкая   златом эполет,
Не  задев, и не обидев,
В этой солнечной корриде
Уйти готов, оставив след.

Бросив под ноги одежды,
Как последние надежды-
В расписной своей карете
Он слегка,  уставший от всего,
Но умиротворенный и благой
Умчит в обнимку с бабьим летом…

Я с ним одновременно таю,
Сижу в саду и наслаждаюсь,
Кружится голова слегка.
Мне  светло,  почти  без грусти
И  блаженства послевкусие
На кончике танцует языка….