Лётное происшествие

Василий Иванов 9
Отлетал я два года, готовлюсь,
В командиры ввожусь самолёта.
Прихожу в эскадрилью, там новость:
"Полетишь за второго пилота".

Отказаться не смог, полетел,
Мне хотелось слетать в Ленинград.
Там сходил в Эрмитаж, как хотел,
А с утра полетели назад.

Всё нормально, Калинин прошли,
По прямой держим курс на Калугу,
Ох,в запретную зону вошли,
И над нею летим мы сквозь вьюгу.

Вдруг "движок" отказал! До поляны
Метров двести мы не долетели.
Выбьем окна кабины все лбами,
Взгромоздясь на верхушки тех елей.

Нас спасли две сосны, крутанулись
Вокруг них и, деревья круша,
Под углом винтом в землю воткнулись.
До чего же ты, жизнь, хороша!

А секунды назад я прощался
С дорогими родными людьми.
Только с радостной мыслью остался,
Ведь квартиру купить мы смогли.

Обошлось-мы все трое живые,
Вот подарок судьбы нам великий!
А как вспомнишь минуты такие,
Даже если орёшь, станешь тихий.

Было первое марта и  двух ещё нет.
Самолёт наш метель засыпает.
Своему мы "борту" передали привет,
Что упали, теперь наши знают.

До захода четыре часа.
Если что, то обратно вернёмся:
Бензин есть, в избытке дрова,
Да продукты везём-обойдёмся.

Мы пошли, утопая в снегу,
Лишь примерный маршрут только зная.
А заказчик кричит:"Я идти не могу!
Сдаёт сердце, совсем умираю!"

Вон деревня, иду впереди,
И вот надо же-в пруд провалился,
Нужно было сто метров пройти,
Мокрый, к дому скорей припустился.

Отогрелись, растёрлись и обувь,
Просушили, как только смогли.
Когда дальше пошли, смотрим в оба,
Чтобы снова сюрприз не найти.

Мы хозяев поблагодарили
За душевность, хлеб-соль и приют.
Ведь проблемы серьёзными были,
Спасли печка, тепло и уют.

Телефон был в соседнем селе,
Кабинет там открытым остался.
Сообщил я о нашей беде,
Да машину найти постарался.

Отвезли нас в райцентр, в больницу.
Прошли тест, хорошо отрицательный.
Был на взводе, хотелось напиться,
Но пилоты народ все сознательный.

Возвратились в село, в дом приезжих.
Туда ночью приехали наши
Разобраться во всём глазом свежим.
Обо всём сообщить как Наташе?

Из инспекции к нам прикатил
Самый главный для нас, из Москвы.
Он за выдержку нас похвалил,
Но по зоне, сказал, не правы.

Так и есть-отстранили на год
За полёты в запретную зону.
А мы живы остались и рады-
Не грустим и не ноем, не стонем.

Я-заправщик, диспетчер, начсклада-
Так заполнен был год отстранения.
И не думал, что нет мне возврата,
Буду снова летать, без сомнения.

Полетел я, туда три часа,
Там разгрузка, погрузка, обратно.
Ушла чёрная прочь полоса,
Стал ведь снова летать, мне приятно.

Был над лесом в районе Орла-
Руки, ноги вдруг ватными стали.
Видно, память тот случай нашла,
По рукам и ногам спеленала.

Но, конечно, потом всё прошло.
Стал и дальше летать без боязни.
В колею всё, как прежде, вошло.
Жить, летать, улыбаться всем-счастье!