В плену

Туралин Михаил
Рано встану. Спит солнце ещё,
Прочь сон сладкий. Холодный мирок
Во объятия твои возвращён,
Снова пойман в коварный силок...

Скован сетью грёз чёрных на век,
Сбежать в сказочный мир помышлял.
Горят вены, сделан побег,
Но эдем, исчез, стены, подвал.

Своей кровью пишу на стене:
"Все, простите меня, ухожу"...
Голоса и виденья из вне,
Днём и ночью грозят: "Задушу!"

Этим днём видел Бога, он был...
А затем, почернев, вдруг упал!
Мой корабль жизни, в ад заходил!
Порт Огня, души домом стал.