Встречал я в жизни бедных и богатых

Александр Даниленко 4
Встречал я в жизни бедных и богатых,
В душе они оставили свой след,
Среди других так большинство пархатых,
Кичащихся количеством побед.

У первых, как-то больше поражений,
Но большинство могли держать удар,
Напрасных тоже мало делали движений,
У каждого был свой особый дар.

Но бедные мне ближе и дороже,
Хочу о них заботу проявить,
Ну и забыть противные все рожи,
А некоторых просто заклеймить.