Где душа моя...

Сергей Валерьевич Диденко
Где душа моя сгорает,
Где резвится просто так?
Разум где в дурмане тает,
Сердце где не бьётся в такт?

В тёмном мире суетливом,
В праздной песне и стихах,
В мудровании пытливом,
Средь соблазнов и в грехах.

Где душа моя теплеет,
Где смиряется, парит?
Разум где свечёю тлеет,
В сердце где любовь искрит?

В Церкви русской, в Божьем Храме,
На пути в небесный кров,
У икон в потёртой раме,
В чаше Пресвятых Даров.