Октябрь

Дмитрий Ленков
Октябрь нас дождём встречает
Осенний лист прилип к ботинку
В права, та осень заступает
Что не для бархатных картинок
Теперь прохладно, мокро, липко
И зонт, озябшими руками
Держать придётся всю дорогу
Под непокорными ветрами
Хотя возможно будет проблеск
Да солнышком ещё пригреет
И эту влажную прохладу
Чуть, тёплый ветерок развеет

01.10.2023