Курам на смех

Сергей Луров
Я в этом городе был,
Я в этом городе жил,
Меня хотели убить,
И под крестом положить.

Раздавит злая рука,
И пусть растает земля,
Я на обед к паукам.
И нас забудут в веках.


Прибьют нас к этой стене
Заколки на голове
Растратят козырей всех
Поднимут курам на смех.

Услышат наши враги,
Как кто-то жил вопреки,
И кто ушел навсегда,
И где-то есть поезда. 


Забудут люди наш стрём,
Что где-то есть водоём,
Что где-то есть кочерга,
Что по утру так сладка.

Узнает чей-то храбрец,
Что он и есть молодец,
Что его доля - ура,
Что его жизнь - лишь слова.   

Пусть навсегда в сапогах,
Пусть мы на век в дураках, 
Пусть будет наше окно,
Что нас вчера берегло.