Время безголовых

Сергей Луров
Последний солдат возвращается с фронта,
Ненужный герой бесследно исчез,
Вечерний мятеж подавляется громко,
А мы поджигаем смиряющий лес.

Дед Мороз пропустил новый год,
Снегурка утопилась в навозной грязи,
Снеговик подо льдом раскрывает свой рот,
А доктор уверил, что всё на мази!

Нынче время безголовых!
Время всех страданий новых! 
Время нынче безголовых!
Время замечаний суровых!

Гармоничные люди ходят толпой,
Забивая всех прочих, любимых, родных,
Убивая вселенные лютою тьмой,
Оставляя в космосе нас всех пустых.

Искусство ненавидеть, однозначность погибать,
А кто меня увидел, тот точно будет прав, 
А кто глухой-слепой покинет свою страсть,
Погибая от жажды разнотравных глав.