Подагитатор

Владимир Грикс
Во времена, когда колхозы
в стране взбирались в высоту,
известным персонаж стал грозный,
его шугали за версту.

Тому претила мысль колхоза.
Тип подкулачником служил.
Давали срок ему серьёзный,
чтоб там в штаны бы наложил.

Сейчас по всем каналам днями
прёт пропаганда СВО.
И параллельно блондит дядя,
подагитатор для неё.

Он агитирует, взывая,
что одолеет Кремль в войне.
Сомнения лишь вызывая,
как пес, кто воет при Луне.

Имён нигде не называя,
я только создаю намёк.
Его к молчанию призываю.
Закрывши рот, он бы помог.