Чуть тронута листва осенней кистью

Ольга Дербенева 2
Чуть тронута листва осенней кистью,
Но  не торопит время листопад,
И, лишь, паук с невероятной прытью,
Плетёт ажуры у тропинки в сад.

Там по утрам вовсю щебечут птицы,
Роятся пчёлы в гуще хризантем,
Хранитель прочных издавна традиций
Вступает с ними в творческий тандем.

Он вяжет кружевные балдахины,
Ну, как ты это делаешь, ответь?
И я в его попалась паутину,
Что бабочка в невидимую сеть.

В тепле нежданном заново рождаюсь,
От чувств взаимных, всяк сто крат блажен,
Я сентябрём дышу и наслаждаюсь,
Сдаюсь легко в его осенний плен.
 
Чарует звоном птичья перекличка
В ветвях рябин, попробуй разгляди!
Мне по секрету пискнула синичка,
Что не спешат к нам нудные дожди.

Сентябрь весь в стиле солнечного лета,
Как будто время сдвинулось назад,
Из паутин серебряного цвета
Он октябрю дарует свой наряд.