Плывут по суше корабли...

Виктор Старик
Любовь приходит и уходит,
Когда  ты этого не ждешь.
Но, в жизни иногда такое
                происходит,
Что без пол-литра, не разберешь.

А бывает и без нее так горько,
Когда ты любишь - тебя нет?!
Струну рвешь, чтобы не звенела
                громко
И,начинаешь, у себя искать ответ.

Тебе, не милый свет и, жизнь
                не в радость.
Готов, хоть в космос улететь,
А там, прымкнуться к звездам,
Чтобы, в ночь темную, ярче их гореть.

Или окунуться в Черном море
Поднять там волны до небес;
Залить водой свое большое горе,
Но, не дай Бог, чтобы к женщинам,
             пропал твой интерес!

Если же Любовь взаимная -
Тебе зимой цветут сады,
Плывут по суше корабли,
Гром небесный, песней отзывается,
В мороз лютый, весенним соком
             почки наливаются...
 
К любимой, длинная дорога,
Короче быть не может -
Счастливее тебя, на свете нет,
Спроси любого - он об этом,
                тоже скажет!
01.10.2023.