Гостья...

Елена Реент
Постучала дождичком
Осень к нам в окно...
Приоткрыв ей створочку,
Пригласила в дом:

Шлейфом перламутровым
Гостья снизошла,
И с улыбкой искренней
Свет собой зажгла...

Набросала листиков,
Весь украсив пол,
В вальсе закружилася, -
Листопад кругом!

Молча поразвесила
Гроздья со рябин, -
Обережек искренний
Счастье поманил...

Распушила волосы
С рыжею косой,
Янтарем украсила
Барельеф немой...

В нем хрустальны бусинки
Прикрепила в ряд, -
Вечером горят они,
Будто Божий взгляд!

За добро и сказку ту,
Пригласив к столу,
Самовар налил вдруг ей
Чай с сухой травой...

Ароматом сказочным
К себе её манил,
Приобнял волшебницу
И ...  благодарил.

Осень раскраснелася,
Расцвела пышней, -
Юбка крепдышинова
Вся цвела на ней...

Настроенье ч`удное:
Радость и покой!
Всем желаем Счастья мы:
- В МИР окно открой!
01.10.23
Фото: Валерий Горбунов/ публикуется с разрешения автора /