Если ТАК видишь

Кор Алина
Листья пожухлые, темные вроде,
Корни скрывают зеленой травы.
Солнце другими тропинками бродит…
Неба не видно вверху синевы.
Над головой высоченные сосны.
Кроны качаются, медленный такт.
Лес притаил свое многоголосье.
Что-то сегодня в обычном не так…

Мрачно описано? Сумрачно даже.
Но я сгущаю намеренно цвет.
Кто-то подумает: в этом пейзаже
Что-то упущено. Главного нет.
Ходит то главное в полусапожках,
Держит корзинку на локте руки.
Ловит росинки от счастья в ладошки,
Руки для этого очень ловки.

В травы осенние мягко ступает,
Все это чудо так нравится ей.
Утром пришла и грибы собирает.
Ходит и светит улыбкой своей.
Гриб словно просится снизу на руки.
Масляной шапкой призывно блестя.
Женщина эта не ведает скуки,
Да и живет, словно полушутя.

Чудо осеннее вряд ли пропустит.
Дома сама за порядком следит.
Если ТАК видишь – уже не до грусти.
Радостно счастье навстречу бежит.

*     *     *