Мне больно

Геннадий Комаров
  Ушла и жизнь со мной не делишь,
  А я ведь всё ещё люблю.
  Ты говоришь - как мягко стелишь,
  Я на словах тебя ловлю.
  И всё равно мне очень больно,
  Чуть стоном выдаю невольно,
  Что ненавижу я себя,
  За то, что так люблю тебя...
  А журавли летят над нами,
  Мои мечты за журавлями.
  Нет, нам с тобою не летать...
  Забыть, уйти, совсем пропасть!
  А в сердце боль невыносима,
  Ты даже не проходишь мимо....

  Ах, дайте воздуха глоток!..
  Я без неё дышать не мог.