Памяти бабьего яра и холокоста евреев

Алексей Широков 3
Никогда клянусь, евреи мира не забудут,
Тот Осенний и прострелянный кошмар.
Когда Бабий яр, с народной алой кровью,
Мучеников наших, убиенных принимал.

Как нацист хиви заливши зенки пойлом,
На курок, с бесовским смехом нажимал,
Мразь, бандеровец, с лужённой глоткой,
Про свою «Калыну» дико с пьяну верещал.

Больше миллиона, сгинуло цыган, евреев,
Но, не модно это ворошить и вспоминать,
Говорят, что в это злое, нынешнее время,
Дан прямой приказ! Молчать! Не нагнетать, 

Это все прошло, забыть пора о прошлом,
Палачей тех нет, пора понять, простить,
Но пойми политик кто не выучил уроков,
Поимеет шансы все по новой пережить.

Вновь нацисты и Бандеры вновь «гестапо»,
«Равенсбрюк», «Дахау», новый «Бухенвальд»
Вновь приговоренных, прячут и спасают,
Вновь телами все овраги будут наполнять,

Головы дракон нацистский снова поднимает,
Бешено хвостом своим, по всей земле метет,
Серой адской пасть его и пламенем пылает,
Думает, что вновь свой урожай он соберет.

Я скажу Вам! Люди всей земли восстаньте!
Хватит нежится беспечно и на лаврах почивать!
Зверь нацистский рыкает глазищами сверкает
Этот выродок наточит зубы свастикою когти

И пойдет как прежде рвать народы убивать!
Но сейчас, я думаю, об этом точно знают,
Что с «Вольф сангелем» в Израиле гуляют,
Быть может, потому что кто-то баксы платит,

Никогда я думал, что евреи мира не забудут,
Как в печах нацистских, в лагерях сгорали люди.
В Кнессете, в Парламентах, заставили молчать!
Так  не дай Вс-вышний Б-г нам Гитлера проспать.

Только за два дня – 29-30 сентября 1941 года – в киевском урочище Бабий Яр нацистской зондеркомандой «4а» айнзатцгрупы «С» и их сподручными из числа украинской вспомогательной полиции и местными коллаборационистами были расстреляны около 34 тысяч евреев. Дальнейшие расстрелы евреев прошли 1 и 2 октября, 8 октября и 11 октября 1941 года. Массовые казни продолжались вплоть до ухода немцев из Киева. По разным подсчётам, в Бабьем Яру в период с 1941 по 1943 год было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек, в основном евреи, а также цыгане, русские, украинцы, коммунисты и комсомольцы, советские военнопленные. Однако спустя десятилетия после той трагедии возродившийся на Украине нацизм, как ни странно, нашел поддержку и среди евреев, в том числе и в Израиле. Как такое стало возможным? Почему по улицам Тель-Авива свободно «гуляют» люди с флагами с неонацистской символикой СС и ОУН-УПА? Существуют ли в Израиле законы, запрещающие использование нацистской символики? Почему израильские «народные избранники» никак не реагируют на пропаганду нацизма в Израиле? Может потому что за это кто-то платит?

Автор Широков А. А. (по деду и отцу Алик Финкельштейн) 01,10,2023 г Киев Украина.