Святая Русь

Елена Морозова 15
Ты похожа на Жанну Д’ Арк,
На святую в сверкающих латах.
Дикий лес — не ухоженный парк
И не сквер. Рубикон — в баррикадах.

Русь мою возвели на костёр,
На потеху непрошеным  судьям.
Приготовлен уже приговор,
Мир грядущего вновь на распутье.

Жребий брошен на русский авось,
Против зла, чтоб спасти человечность.
Я хочу, чтобы ей удалось
Обрести и свободу и вечность.