Новый день

Иван Крылов Ижевск
В свете яркого огня, что бушует и играет,
Новый день зовёт меня, сон с хандрою прогоняя,
Тяжкой поступью идёт он под вещею звездою,
И над миром восстаёт ярко-красною зарёю,

Раздаются голоса, что приход его пророчат,
Радуются небеса и иконы мироточат,
Бьют, гремят колокола, ход его нам возвещая,
Даль становится светла, страх с тревогой отступают,

Муки боли и веселья сотрясают весь эфир,
И в экстазе и похмелье новый день приходит в мир,
Он волной слепой накатит, заиграет, заискрит,
Всё перевернёт, захватит, и полюбит и простит.