Осенний миг историй

Владимир Французов -2
Цветок оранжевый за шторой.
Вновь чашка кофе на столе.
А за окном проснулся дворик,
с лучами солнца разомлев.

Проснётся скоро город шумный,
начнёт болтливый разговор.
И осень томится в раздумьях,
ложась листвой на старый двор.

Танцует ветер на деревьях,
оставив в небе облака.
Мне грусть осеннюю невеяв,
и строчки этого стиха.

Цветок оранжевый укрылся
за серой дымкою дождя.
Мой дворик с солнышком простился,
уже сейчас тепла не ждя.

Шумит неоднозначно город.
Забыта чашка на столе.
Всё это миг простых историй,
что грустным кажется и мне.

1 октябрь 2023 год.