Круговорот...

Татьяна Сотикова -Меркулова
А за окном уже октябрь...
Листва летит с порывом ветра,
Переливаясь как янтарь,
И землю укрывая щедро.
Шуршит... Неповторимый звук!
И ощущение затишья.
Затем по окнам лёгкий стук,
Рождающий четверостишья.

Уныла осени пора,
А день короче и короче.
Всё холоднее вечера,
Длиннее и прозрачней ночи.
Совсем чуть-чуть, и ляжет снег.
Листву прикроет одеялом.
Стремителен природы бег,
И снег сойдёт с потоком талым.