Город Кострома

Людмила Щербакова
Город Кострома.
Старые дома,
Храмы да мосты,
Площадь да ряды.
Волга широка,
Лес да облака,
Дальний монастырь
Избы слободы.
Ближний монастырь,
Множество святынь,
Белая стена.
Главная - одна
Богоматерь.
Лик
Предо мной возник
Образ вечный прост
И понятен
Тонкие шелка
Нежная рука,
Дуновенье чуть
В покрывалах.
Лавочка, стена -
Села вдалеке,
А Она ко мне
С образа сошла
Тихо подошла
Обняла
и поцеловала ...
Удочерена
стала навсегда.
На сердце весна -
Дерзай, чадо!
Божия семья-
Счастье- часть меня,
А иного мне и не надо!