Летний дождь

Дмитрий Владимирович Соколов
В летний дождь
Ты весело идешь.
Он звонко напевает,
И молния сверкает.

Под зонтиком одна
Бродишь до темна.
Дождь не утихает,
Еще пуще заливает.

Ты быстрей домой
Торопишься босой.
За тобою дождь.
Его не обойдешь!

Тебя он настигает.
До дома провожает.
Ты дождю верна
Будешь лишь одна!

Он не угомонится.
И тебе приснится!
Выйдешь погулять.
Будет дождь опять.

29-30 мая 2023г.