Ночные звонки

Андрей Волков 16
Ночью только я прилёг,
Как раздался вдруг звонок!
Там у друга сын родился!
Радостью он поделился!
"Поздравляю, молодец!
Наконец-то ты отец!"
Много добрых слов сказал,
Здоровья, счастья пожелал!
Потом девушка звонила,
И врача позвать просила,
"Мне так плохо, помогите!
Что мне делать подскажите!
С подругой парень изменил,
Отношения прекратил!
Не могу с этим смириться!
Может быть мне отравиться?"
Я девчонку успокоил,
И как мог её утешил,
"Только не вини себя!
Не достоин он тебя!
Значит вовсе не любил!
И тобой не дорожил!
Его из сердца отпусти!
И вернуться не проси!
Каждый может ошибиться!
Даже не в того влюбиться!
Счастье скоро вас найдёт!
Оно рядом где-то ждёт!"
Я почувствовал тогда,
Изменилась вдруг она!
Хоть пока ещё грустила,
Но уже ей лучше было!
А прошёл всего лишь час!
Но уже он сблизил нас!
Тут внезапно связь пропала,
Очень мне обидно стало!
Долго я потом не спал,
Её голос вспоминал!
В своих мыслях рисовал,
И с ней встретится мечтал!
Утром же был сам не свой!
И для всех будто чужой,
Никого не узнавал,
И общаться перестал!
Когда думал я о ней,
На душе было теплей!
За неё переживал!
И уже по ней скучал!
Вечером себя ругал,
Даже имя не узнал!
Но надеюсь, как уж смог,
Я ей всё таки помог!
Звонок, как трели соловья,
Будто разбудил меня!
Голос я её узнал,
Он, как музыка звучал!
Ни тревоги, ни печали,
В голосе не прозвучали,
Она меня благодарила,
Иногда даже шутила.
Встретится ей предложил,
И в кафешку пригласил,
О ней там многое узнал,
О своём прошлом рассказал.
Легко и хорошо нам было,
Жить для себя она решила,
Чтобы Наташу поддержать,
Я стал звонить ей и писать.
Мы по улицам гуляли,
Близкими друзьями стали,
А потом мы обнимались,
И в подъезде целовались.
Но недолго так дружили!
Мы друг друга полюбили!
Она стала мне женой,
Навсегда моей судьбой!
Счастлив тот лишь человек,
Кто в любви живёт весь век!
Это - лучшая награда!
Больше, ничего не надо!