Чудо мурчащее

Лена Брязгина
А я сижу с котом,
С пушистым животом,
Воркующим о том,
Что надо бы поспать:

— Ну что, я так устал...
А ты не трожь хвоста!
Другие есть места,
Да, шейку вот погладь...

И хочется спросить,
Да где ж устал он так,
Где выбился из сил,
Где угодил впросак?

За день два раза ел,
Сходил в лоток с утра...
Ну, правда, много дел.
Пора поспать, пора.