Октябрьская зарисовка

Андрей Малинкин
И сыро, и зябко, и дождик,
И тянет с утра на сон...
В углу восьминогий художник
Копирует Пикассо.
Куда заоконной картины
Прекрасней его паутина!..

Но вот, с занавески, с окошка
Слетела и замерла
Какая-то поздняя мошка -
Последним "мазком" полотна...
И стала закускою вкусной,
Пленённая силой искусства...

_