Разговор с гением

Дмитрий Владимирович Соколов
-Гений, у вас откуда берутся слова,
Находится смысл в поэзии тонкой?
По вас итак везде ходит молва,
Что пользуетесь вы строчкою звонкой!
И для чего все это вам надо?
Можно новыми словами все описать?
А вы ждете от публики награды!
И на лаврах уже хотите почивать!
Уж не пора ль заняться новым делом.
Память итак останется от вас.
Я никакой не вижу в этом цели.
Писать стихи-вам свойственно сейчас.
Писать поэмы, баллады и комедии.
Вся ваша жизнь-полная трагедия!
Вот и приходится вам всегда писать,
Чтобы свое читателю поведать,
Когда свою книгу вам надобно создать,
И в ресторане вкусно пообедать.
Нам пища всем здоровая нужна.
Она дает плоды и нравственные вкусы.
Вы принимаете вдоволь кружку вина.
И видите свои минусы и плюсы.
Вы в этой жизни баловень, чудак.
И для народа вы-ничтожный враг.
Но вы всегда находитесь впереди!
Много негатива увидите на пути.
Будьте одни в уединенной тишине.
Читатели талант ваш оценят.
Вы так милы сейчас при мне.
И жизнь вас добрая изменит.
Пройдут века, и поменяются поэты.
Ты будешь гением еще долгие года.
Запомню я вас, такого милого брюнета!
И разговор с вами запомню навсегда!

19 апреля 2023г.