Я свободен от чувств

Сергей Черников 2
Я свободен от чувств в бесконечной печали
Среди слёз и безумств под осенней вуалью.
Не тревожит меня блюз стучащих дождинок.
Каждый день ото дня, сам с собой, поединок.

Мне теперь всё равно, если дождь за окошком.
Он гуляет давно по знакомым дорожкам.
И печаль небеса изливают на землю,
Это вновь чудеса мне хрустальную внемлят.

И янтарной листвой лихо ветер играет,
Будто коврик живой на земле устилает.
И узоры плетёт белизной паутинной,
По дорогам метёт шлейф из листьев перину.

Одевает в хрусталь полусонные лужи,
Превратит землю в сталь, от дыхания стужи.
И уйдёт неспеша осень, босо шагая,
Налегке чуть дыша, без одежды, нагая.

30.09.2023г. © Сергей Черников