Невезучий

Юрий Вербин
Невезучий – это точно!
Спросите, а почему?
Виноват кошель в том тощий,
Как не жаль, но я ему
Жизнью-то такой обязан.
Ну куда сейчас без рубля?
Грех на нём одном! Зараза,
Он сегодня у руля
И во всём, представьте, мире.
И в России правит бал.
О таком мечтал кумире
Ты и шанс ему давал.
Так и есть и было всё же.
А теперь что? Погрусти!
Ибо всех он так стреножит,
Божий мир на том пути,
Что сперва ждёт эйфория,
До безумия восторг,
А затем подрежет крылья
Чтобы ты летать не мог
Да и ползать по большому,
Если счёту брать, увы.
Невезухи горе омут
И с ним лучше быть на «Вы»!
И опору не на деньги
Надо в жизни делать нам,
И не ныть от безнадеги,
Что без них не жизнь, бедлам…