Ангел тихо шепчет... - 2

Юлия Серова 3
 

          * * *
Я смотрела в небо,
Слезы вытирая -
Ангела совету
Всей душой внимая:

" Прими, Господь, к себе в объятья
Того,  кто жил всегда высОко,
Покоя дай ему и счастья -
А мне хоть будет одиноко,
Молиться буду я за птичку,
Что у себя я приютила,
К которой я совсем привыкла,
Её всем сердцем полюбила;
При встрече с Ангелом Господним,
Пусть песнь споёт она свою -
И жизнь свою пускай продолжит
В далёком сказочном Раю!"

                * * *

"Мой милый Стриж, родная птичка,
Тебя не стало рядом с нами -
Летал когда-то ты привычно
Под голубыми небесами;
Пожил у нас потом немного,
Спасённый нами как-то в мае -
Теперь ты в Небе встретишь Бога,
Жизнь ждёт тебя сейчас другая!"